Guntur Blog

Guntur Blog

A Young Blogger From Indonesian who Likes Review Anything

test

Breaking

Senin, 19 Februari 2018

7 Developer Game Favorit Guntur Blog dengan Game Ter-Best!

Februari 19, 2018 0
7 Developer Game Favorit Guntur Blog dengan Game Ter-Best!
Halo para gamer..kali ini bakal bahas soal game lagi..tapi BEDA!

Yang namanya game sudah tentu dikembangkan oleh sekelompok orang/perusahaan atau kita biasa menyebutnya Developer.

Developer game ini sudah pasti sangat berjasa banget buat kita para gamer. Karena game karya merekalah yang membuat kita senang.

Nah, khusus kali ini saya akan membagikan tentang 6 developer game pembuat game terbaik. Apa aja?

nb : Harap teman teman ketahui, sebenarnya ada lebih dari 6 developer dengan game terbaik, tapi               yang dibawah ini adalah developer favorit Guntur Blog dan terbaik menurut blog ini. Bila                   kurang, silahkan teman teman tambah di kolom komentar

1. Valve
Image result for valve

Pertama, ada Valve. Valve ini merupakan developer game dengan game game yang terkenal. Sebut saja CS : GO dan Dota 2. Kedua game ini dikembangkan oleh Valve dan sekarang telah banyak diadakan turnamen game ini. Lebih lagi, Valve mengembangkan situs untuk mendownload game legal yang bernama Steam.

2. Rockstar & Rockstar North
Image result for rockstar logo

Bagi saya, Rockstar ini adalah jagoannya pembuat game bergenre Open World. Game terkenal besutan Rockstar sekarang ini yang paling kita kenal adalah Grand Theft Auto atau GTA. GTA sukses mengharumkan nama Rockstar, sebut saja GTA : San Andreas dan GTA 5.

3. Ubisoft
Image result for ubisoft
Ubisoft ini (menurut saya) adalah developer game serba bisa. Ubisoft ini telah banyak merilis game dengan bermacam genre. FPS bercampur dengan Open World? Ada Far Cry. Open World? Ada Watch Dogs dan Assassin Creed. Ubisoft bahkan sedang bersiap untuk meluncurkan game terbarunya, Far Cry 5. Ubisoft telah membuat sebuah software untuk mendownload game buatan Ubisoft itu sendiri, yaitu Uplay.

4. Electronic Arts & EA Dice

Image result for ea dice



        Image result for ea dice

                                           



Bagi saya, kedua developer ini adalah jagonya pembuat game Fps Online. Sebut saja Battlefield 1. Game ini memiliki grafik yang mantap dan online multiplayer yang kuat. EA juga merilis game Star Wars. Sekedar info saja, EA adalah developer yang mempublikasikan dua game balapan yang terkenal buatan Criterion Software, yaitu Need For Speed dan Burnout Paradise. EA juga telah membuat situs mendownload game EA. Namanya Origin.

5. Capcom

Image result for capcom

Ada penggemar game Residen Evil? Atau Devil May Cry? Inilah developer dari kedua game itu. Capcom telah banyak merilis game bertema zombie, sebut saja Resident Evil. Resident Evil ini memiliki banyak evolusi dan seri. Bila teman teman ingin tahu, silahkan tonton  videonya disini

6. Konami
Image result for konami

Nah, Konami ini bagi saya adalah jagoan dalam game bertema sepak bola. Sebut saja PES yang telah melegenda itu.

7. COD Group

Image result for infinity ward

        Image result for sledgehammer games


Image result for raven software
Tentu udah nggak asing lagi sama game Call Of Duy. Mengapa saya menyebutnya COD Group? Karena ada banyak developer yang berpartisipasi dalam pengembangan COD Series, diantaranya adalah Infinity Ward, Treyarch, Sledgehammer Games, Raven Software, Activision, Arkane Studio dan banyak lagi. Pokoknya ada banyak banget. Karena itu saya menyebutnya COD Group. Kalau kita browsing di Google, kita bisa menemukan bahwa Nokia juga ikut lho.

- - - - - - - - - -- 

Nah itulah dia beberapa developer game terbaim ala Guntur Blog. Masih banyak juga developer game yang lain. Tapi ini terbaik berdasar guntur blog. Bila teman teman ingin menambahnya, silahkan tulis di kolom komentar. Bila ada waktu, Insya Allah saya akan mengupdatenya atau membuat part 2.

Sabtu, 17 Februari 2018

8 Game FPS Terbaik di Steam, Gratis!

Februari 17, 2018 0
8 Game FPS Terbaik di Steam, Gratis!
Halo para gamer...pasti tahu bukan Steam? Ya elah, masa gamer nggak tahu steam.

Hasil gambar untuk steam

Steam adalah sebuah situs buatan Valve dimana kita bisa membeli dan mendownload game gratis, legal, dan tentu saja bebas virus dan malware. Steam adalah situs download game terbesar yang pernah ada lo teman teman.

Contohnya Dota 2 dan CS : GO, kalau mau main ya harus ke Steam dulu.

Nah, ngomongin soal Steam, di Steam juga tersedia game FPS yang bisa kita beli. Walaupun begitu, Steam juga menyediakan game FPS yang Free-To-Play lho. Apa aja? Scroll!

nb : masih banyak game Fps gratis terbaik lainnya. Tapi yang dibawah ini menurut Guntur Blog ya.

1. Warface


Nah yang pertama ada Warface. Warface ini adalah game Fps seru dengan grafik mewah yang bisa kalian download gratis. Warface ini bisa menjadi alternatif buat kamu yang nggak bisa beli game CS : GO.

Download : Warface

2. Modern Combat Versus

Yang kedua, ada game besutan Gameloft. Setelah sukses dengan Modern Combat 5 di mobile, Gameloft sepertinya ingin memenuhi hasrat para gamer PC dengan merilis game ini. Modern Combat Versus ini benar benar bergrafik mewah dan indah. Dan bisa download gratis!

Download : Modern Combat Versus

3. Sniper Fury

Oke, masih game buatan Gameloft. Sniper Fury ini harusnya tersedia di Mobile, tapi Gameloft menambahkannya di Steam. Sama seperti MCV, game ini juga bergrafik mewah.

Download : Sniper Fury

4. Team Fortress 2

Nah, kalau teman teman mau game Fps dengan grafik yang unik, maka wajib coba Team Fortress 2 ini. Game ini benar benar terkenal banget lho. Responnya pun sangat positif. Game ini menurut saya memiliki grafik yang unik layaknya game Hello Neighbour.

Download : Team Fortress 2

5. Dirty Bomb



Selanjutnya, Dirty Bomb. Game ini dirilis pada tahun 2015. Respon terhadap game ini sangat positif lho. Gameplaynya pun sangat seru layaknya PB.

Download : Dirty Bomb

6. Paladins












Next, ada game Paladins. Yang saya dengar, mulanya Paladins ini akan dibuat seperti Dota. Tetapi dimodifikasi sehingga menjadi sebuah game FPS bergaya MOBA. Setiap karakter pun memiliki skill yang unik layaknya game MOBA.

Download : Paladins

7. Warmode
















Nah, kalau menurut saya, Warmode ini 100% mirip banget dengan CS : GO. Ada banyak fitur yang mirip dengan CS : GO dalam game ini. Sama halnya, kita bisa bermain secara online multiplayer. Disediakan juga skin skin untuk senjata.

Download : Warmode

8. Heroes and Generals



Di atas kita udah membahas game Fps dengan gaya modern dan gaya MOBA. Nah, sekarang adalah
game Fps bergaya Perang Dunia II, yaitu Heroes and Generals! Game ini lebih tepatnya adalah MMOFPS, yaitu Massively Multiplayer Online First-Person-Shooter. Game ini bisa dimainkan secara online lho.

Download : Heroes and Generals

Itu dia beberapa game Fps keren yang bisa kita mainkan secara gratis di Steam. Intinya, nggak perlu keluar duit banyak banyak deh! Download aja!

Baca artikel keren mengenai game lainnya :


Kamis, 08 Februari 2018

Cara Mendapatkan Template Blog Gratis 2018!

Februari 08, 2018 0
Cara Mendapatkan Template Blog Gratis 2018!
Assalammualaikum semuanya...

Pasti banyak yang menginginkan tampilan yang mewah dan keren di blognya bagi seorang blogger. Sebab dengan blog yang keren, pengunjung akan betah membaca blog kita itu. Contohnya blog ini *eeaa*

Nah blogger sendiri telah menyediakan banyak template untuk dipakai di blog kita. Seperi Contempo, Watermark, dan sebagainya. Tapi beberapa dari kita tentu tidak terlalu suka dengan template yang disediakan oleh blog karena beberapa alasan. Bisa saja ada fitur yang kurang, dan sebagainya.

Pasti pernah terbesit keinginan seperti ini :

''Hmm...beli template blog aja ah.''

''Tapi kan templatenya kan mahal banget.''

''Gue mana punya uang untuk membelinya.''

Tenang aja, kali ini Guntur akan memberikan cara supaya kamu para blogger yang hobinya blogging bisa mendapat template gratis dari tanpa harus beli.

Jawabannya adalah menggunakan : gooyaabitemplates

Dengan gooyabitemplates kamu bisa lho mendapatkan banyak template blog yang mengagumkan. Dan tentu saja, gratis.

Ada banyak jenis tampilan template di blog ini. Mulai dari yang sederhana, berkualitas, dan sebagainya. Di situs ini, ada beberapa jenis template yaitu :

1. Template by Styles
2. Template by Features
3. Template by Topics
4. Template by Columns
5. Template by Sidebar

Bahkan ada juga template Wordpress yang bisa dipakai.



So, tunggu apalagi?

nb : Untuk cara memasangnya ke blog anda, akan saya upload habis ini : )

Selasa, 06 Februari 2018

2 Software Perekam (Record) Layar Khusus Laptop/PC Terbaik - Ala Guntur!

Februari 06, 2018 0
2 Software Perekam (Record) Layar Khusus Laptop/PC Terbaik - Ala Guntur!

Hai semua, kali ini saya mau ngebahas tentang software untuk merekam layar desktop/laptop kita. Software record ini tentunya wajib diperlukan untuk teman teman yang memiliki niat untuk menjadi youtuber gaming. Buat yang sedang mencari, nih saya berikan dua software perekam layar PC terbaik!


nb : sekali lagi, kedua software dibawah ini terbaik versi saya lho ya.

1. Bandicam

Yak, nggak bisa dipungkiri lagi, Bandicam ini memang menjadi favorit para youtuber khusunya youtuber gaming karena tampilan yang user friendly banget. Software ini bisa buat merekam game, layar pc, dan macam macam. Video yang dihasilkan pun memiliki dua format, yaitu AVI dan MP 4.

Link : Bandicam

2. Action!
Software Action! memiliki fitur yang sama persis seperti Bandicam. Untuk merekam pun sangat mudah sekali. Kualitas video pun bisa kita atur sesuka hati kita sendiri. Bagi saya pribadi, Action! ini lebih tepat untuk merekam game. Sekedar info saja, Action adalah software yang memiliki pertahanan yang kuat. Bila kamu mencoba untuk crack atau patch, pasti crack dan patch itu tak berfungsi lagi. Dengan kata lain, Action ini benar benar 100% anti bajakan. Karena itu sebaiknya beli yang ori aja ya.

Link : Action!

Nah, itu dia beberapa software perekam layar terbaik. Jadi tunggu apa lagi? Buruan download!

Senin, 05 Februari 2018

Main Sniper Fury di Laptop/PC? BISA!

Februari 05, 2018 0
Main Sniper Fury di Laptop/PC?  BISA!
Hai semuanya, udah lama banget saya nggak update artikel di blog  mewah  ini. Ya maklumlah, masih pelajar dan punya kesibukan.

Nah, kali ini saya mau tanya dulu nih, disini pasti ada penggemar game FPS, bukan?

Pasti banyak. Game FPS adalah game yang menggunakan sudut pandang orang pertama. Biasanya game FPS ini banyak ada pada game bergenre shooter, seperti Call of Duty, Battlefield, dan sebagainya. Tapi ada juga pada game bergenre lain, contohnya Resident Evil 7 dan Minecraft.

Bicara soal game FPS, tentu banyak dari kita yang menyukai game FPS bertema Sniper. Yap! Sniper atau pembidik/penembak jitu. Game dengan genre Sniper ini banyak diminati karena tidak harus capek capek berjalan kesana kemari dan cukup diam di posisi. Tapi tak semua game sniper seperti itu ya.

Game sniper yang mungkin teman teman paling ingat pastilah Sniper Ghost Warrior, Sniper Elite, dan lain halnya. Kalau di android? Ada banyak juga. Tapi, kali ini saya mau membahas salah satu game sniper yang terkenal di android, yaitu Sniper Fury.


Cover art

Sniper Fury adalah game FPS bertema sniper yang di kembangkan oleh Gameloft. Game ini sangat terkenal dan banyak pemain yang memainkannya. Bila teman teman ingin mendownloadnya, silahkan klik link di bawah ya :

Sniper Fury (Google Play) : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftFWHM&hl=in

Sniper Fury (Apple App Store) : https://itunes.apple.com/us/app/sniper-fury/id978759625?mt=8

Nah, kita juga bisa mendownload dan memainkan game Sniper Fury ini di laptop atau di PC. Caranya mungkin yang teman teman tau adalah dengan mendownloadnya di Windows Store. Tapi bila ingin mendownload di Windows Store, kita harus login dulu.

Tapi tenang, ada kok cara supaya teman teman bisa mendownloadnya tanpa menggunakan Windows Store, caranya adalah melalui Steam.

yah, bukannya kalau mau download game di Steam harus beli ya?

Eit, tenang saja. Di Steam, ada beberapa game yang bisa didownload gratis atau Free To Play, termasuk Sniper Fury ini. Caranya adalah sebagai berikut :

1. Download Steam dan Memiliki Akun
Kalau nggak ada Steam, gimana mau download? Silahkan download Steam disini

2. Setelah Itu, Browse Sniper Fury



Kalau sudah, tinggal browse aja Sniper Fury nya. Coba lihat, ada tulisan free to play bukan? Atau klik link ini : http://store.steampowered.com/app/591740/Sniper_Fury/

3. Download!


Setelah itu tekan aja Play Game dan secara otomotis akan terdownload.

4. Mainkan Melalui Shortcut di Desktop


Dan selamat! Silahkan main sepuasnya!

Sekian dan terima kasih !

Baca Artikel seru mengenai game lainnya :


Selasa, 23 Januari 2018

Alamku Indonesia

Januari 23, 2018 0
Alamku Indonesia
Tanahku yang mulanya basah dan lunak
kini kering dan mengeras
air lautku yang mulanya jernih
kini keruh dan kecoklatan

Bungaku yang mekar dan indah
kini tak pernah mekar dan layu
burung burung yang biasanya berkicau
kini tak pernah berkicau dan selalu meracau

Udara yang bersih
kini berubah menjadi asap
pohon pohon yang kokoh berdiri
kini telah terjatuh dari tempatnya

Kemanakah alamku?
kemanakah udara bersihku?
kemanakah air jernihku?
kemanakah tanahku ?

Daun daun yang hijau cerah
sekarang berubah kecoklatan
kupu kupu yang terbang kesana kemari
kini hanya bersembunyi dibalik pepohonan

Alamku yang indah
kini mulai ternoda
alamku yang mempesona
kini mulai  terluka

Hutanku yang memiliki segalanya
kini tak lagi tersisa
air laut yang jernih
kini semakin perih

Alamku Indonesia
kini hanya diam tak  berdaya
menyaksikan penduduknya
yang kian merusaknya


Bumiku Indonesia
telah kehilangan segalanya
ia hilang hanya karena
keserakahan penduduknya

Tanah Airku, Hanya Indonesia

Januari 23, 2018 0
Tanah Airku, Hanya Indonesia

Tanah air ini
diperjuangkan oleh pahlawanku
kemerdekaannya oleh pahlawanku
tanah air ini, hanya Indonesia

Tanah air ini
berkali kali mendapat ujian
tapi pahlawanku melawan
tanah air ini, hanya Indonesia

Tanah air ini
banyak kekayaannya
kekayaan yang sangat memikat lawan
tapi diperjuangkan oleh para pahlawan

Tanah air ini
beragam keragaman
keragaman ini membuat lawan menyerang
tapi pahlawanku mempertahankannya

Di saat pahlawanku memperjuangkannya
aku hanya diam tak melawan
aku bertanya pada diriku
apa yang kuberikan pada tanah airku?

Aku hanya melamun saat tanah airku mendapat tantangan
aku hanya diam, tanpa berbuat sedikit pun tindakan
aku hanya terpaku saat mereka merebut tanah airku
tapi pahlawanku berkata tidak

Pahlawanku bergerak maju
mereka semua maju, bersatu padu
hanya untuk satu hal
kemerdekaan pada tanah air ini

Kala mereka menggapainya
kemerdekaan yang telah lama dinanti
kini, kembali kepada kami

kemerdekaan pada tanah air kami

Tanah air ini, milik kami
takkan kubiarkan mereka merebutnya lagi
biarpun pahlawanku telah kembali pada Sang Illahi
tanah air ini, hanya tanah air Indonesia